Dalam Rangka Memakmurkan Masjid, Polsek Jebus Safari Sholat Subuh

Laporan jurnalis Ibrahim

Posberitanasional.com, 19/9/19, Polsek Jebus menjalankan ibadah Safari Sholat Subuh berjamaah dilaksanakan di masjid Al Barokah Bukit lintang Ds. Puput. KamisTanggal 19 agustus 2019 pukul 04.35 wib s/d Selesai.

Kapolsek Jebus Akp Muhammad Saleh, SIK menyampaikan Melaksanakan ibadah Sholat Subuh berjamaah bersama masyarakat. Selain kewajiban, ini juga merupakan sarana Polri untuk bersilaturahmi serta mendekatkan diri dengan para ulama, Tokoh agama, Tokoh Masyarakat dan segenap warga Masyarakat Desa Puput.

Setelah sholat subuh dilanjut memberikan himbauan kamtibmas agar tidak mudah terprovokasi oleh berita hoax yang mulai banyak bermunculan.

Dengan seringnya kita Anggota Polri melakukan sholat Subuh berjamaah bersama masyarakat disamping untuk beribadah, diharapkan terjalin kerjasama yang baik antara Polri dan masyarakat serta dapat menggali informasi dari jamaah mengenai kamtibmas di Dsn. Bukit lintang Ds. Puput,” harapnya.

Kapolsek Jebus Akp Muhammad Saleh, SIK seizin Kapolres Bangka Barat AKBP Muhammad Adenan, A.S, S.H.S.IK. menjelaskan safari sholat subuh berjamaah yang dilakukan oleh jajaran Polsek Jebus sebagai sarana dan implementasi strategi proaktif dalam bidang tugas Preemtif untuk meningkatkan kesadaran masyarakat,” ucap M.Saleh.