Rapat pembinaan dan pembentukan lembaga sosial MASYARAKAT ADAT PENGELOLA CSR (MAP CSR)

Laporan Jurnalis : Muhklis Amrullah

posberitanasional.com – Jakarta 22 Nov 2019 , Muh.Ayyub Lasida Sekjen Map CSR menyampaikan dengan Kami Hal terpenting Bagi CSR adalah bagaimana terjadi nya harmonisasi antara masyarakat dan perusahaan, adapun manfaat bagi masyarakat luas ialah :

Dengan memberikan perhatian kepada masyarakat maka perusahaan dapat ikut untuk memberikan kontribusi pada peningkatan kualitas hidup masyarakat.
Perhatian terhadap masyarakat dapat dilakukan dengan cara perusahaan melakukan aktivitas-aktivitas serta pembuatan kebijakan-kebijakan yang dapat meningkatkan kesejahteraan, kualitas hidup, dan kompetensi masyarakat di berbagai bidang.

Dengan memberikan perhatian terhadap lingkungan maka perusahaan dapat ikut berpartisipasi dalam pelestarian lingkungan agar terpeliharanya kualitas hidup manusia dalam jangka panjang.

Keterlibatan perusahaan dalam pemeliharaan dan pelestarian lingkungan berarti perusahaan telah ikut serta dalam usaha mencegah terjadinya bencana dan meminimalkan dampak bencana akibat kerusakan lingkungan.

Dengan menjalankan tanggung jawab sosial, perusahaan diharapkan tidak hanya mengejar laba jangka pendek, tetapi juga ikut berkontribusi terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat dan lingkungan (terutama lingkungan sekitar) dalam jangka panjang.

Selanjutnya, Clark(2000), menyimpulkan bahwa hubungan masyarakat (PR) dengan komunikasi yang efektif dan manajemen hubungan dalam penerapan tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) akan diperoleh banyak manfaat bagi komunitas, dalam bentuk:
Peluang penciptaan kesempatan kerja, pengalaman kerja, dan pelatihan.
Pendanaan investasi komunitas, pengembangan infrastruktur.
Keahlian komersial.
Kompetensi teknis dan personal individual pekerja yang terlibat.
Representasi bisnis sebagai promosi bagi prakarsa-prakarsa komunitas.

Maka dalam hal ini pada
Rapat pembinaan dan pembentukan lembaga sosial MASYARAKAT ADAT PENGELOLA CSR (MAP CSR) di Sheraton hotel Bandung Jl. Ir. H. Juanda No.390, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat yang lalu Muh.Ayyub Lasida selaku Sekjen Map CSR
Juga menitik beratkan kerja sama pada semua lapisan masyarakat, pemerintah bahkan perusahaan kiranya bersama sama bersinergis dalam program ini sehingga tujuan untuk mensejahterakan rakyat indonesia dapat terwujud.