Proses Penilaian Yang Panjang Akhrinya Pengadilan Tinggi Babel Raih WBK

Laporan jurnalis Ibrahim

Posberitanasional.com, 12/12/19, PANGKALPINANG – Pengadilan Tinggi Bangka Belitung meraih penghargaan pembangunan zona integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dari Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN RB).

Penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Wakil Presiden RI, Ma’ruf Amin di Jakarta pada Selasa pagi. Selasa 10/12/19.

Foto : Kornel Sianturi, S.H., M.Hum., Ketua PT Babel diruang kerjanya. kamis 12/12 (Baim).

Ketua PT BABEL, Kornel Sianturi, S.H., M.Hum., mengatakan, Penghargaan tersebut dapat dicapai setelah melalui jalan panjang yang sangat melelahkan karena segenap Aparatur Pengadilan Tinggi Bangka Belitung telah berkomitmen untuk itu. Penilaian dilakukan melalui Audit Internal maupun Audit Eksternal seperti dari Pihak BPS, Bawas MA, Kemenpan RB, Ombusmen dan setelah melakukan survey Kepuasan Masyarakat dan Survey Persepsi Korupsi,”ungkapnya. 

“Tujuannya tidak lain untuk meningkatkan Pelayanan Prima yang tidak berteletele bagi Masyarakat Pencari Keadilan.

Dengan dicapainya Penghargaan tersebut Pengadilan Tinggi Bangka Belitung mendorong semua Pengadilan sewilayah Pengadilan Tinggi Bangka Belitung untuk dapat mencapai Penghargaan seperti yang telah dicapai Pengadilan Tinggi Bangka Belitung tersebut.

“Penghargaan tahunan ini diberikan kepada kementerian atau lembaga dan pemerintah daerah yang mendapat predikat WBK dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM),” kata Ketua PT BABEL, Kornel Sianturi, S.H., M.Hum.

Dengan penghargaan itu, Ketua PT Babel, Kornel Sianturi, S.H., M.Hum yang didampingi Humas PT Babel, Lian Henry Sibarani, SH.,MH., menyampaikan terima kasih kepada segenap Aparatut PT Babel tanpa terkecuali dan seluruh jajaran Pengadilan Negeri se-Babel.

“Ini adalah bukti kesungguhan segenap Aparatur PT. Babel dan jajaran Pengadilan Negeri se-Babel karena atas dukungan mereka semua maka pengakuan dan prestasi ini dapat diraih,” ucapnya dihadapan Awak Media Posberitanasional.com saat ditemui di ruang Kerjanya. Jumat 12/12/19

Lebih lanjut Kornel Sianturi, S.H., M.Hum., mengatakan, “berharap dengan penghargaan yang diraih itu maka PT. BABEL tidak berhenti setelah dapat penghargaan tersebut.” Harapnya.

Diharapkan ke depan PT (Pengadilan Tinggi) dan PN (Pengadilan Negeri) dapat mewujudkan integritas yang tinggi dengan tidak adanya KKN

“Saya berharap ke depan dapat lebih menjaga agar tidak adanya KKN di lingkungan PT Babel maupun di pengadilan se-Babel,” tegasnya.