Menyambut Tahun Baru 2020, Korem 045/Gaya Gelar Doa Bersama

Laporan jurnalis Ibrahim

Posberitanasional.com, 30/12/19, Bangka Tengah – Korem 045/Gaya menggelar doa bersama pada Senin (30/12) diikuti oleh seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil Korem 045/Gaya dan ibu-ibu Persit di Masjid Al Hidayah Makorem 045/Gaya, Kab Bangka Tengah.

Kegiatan diawali dengan Sholat Dzuhur bersama, dilanjutkan pembacaan surat Yasin secara berjamaah yang dipimpin oleh Ustad Burhan dan ditutup dengan doa.

Dalam doa tersebut ,Warga Korem 045/Gaya memohon kepada Allah SWT agar diampuni segala kekhilafan dan dosa-dosa ditahun yang lalu serta memohon perlindungan agar segenap prajurit, PNS serta keluarga besar korem 045/Gaya diberi keselamatan dan dijauhkan dari segala bala dan bencana.

Selain itu ,memohon agar Allah SWT memelihara bangsa dan Negara Republik Indonesia dari segala bentuk perpecahan dan mengokohkan persatuan dan kesatuan Bangsa, sehingga menjadi bangsa yang Baldatun Thoyyibatun Warobbun Ghofur.

Dalam sambutannya Danrem 045/Gaya Kolonel Inf Dadang Arif Abdurrahman mengatakan Dalam Menyambut Datangnya Tahun Baru 2020, Yang Utama Adalah Merenung Dan Menata Diri Kembali, Agar Kita Dapat Melakukan Berbagai Perbaikan Dalam Menjalani Kehidupan Pada Tahun Mendatang.

Mari Sama-Sama Kita Berniat Dan Membulatkan Tekad Dan Menghindari Kebiasaan-Kebiasaan Lama Yang Tidak Bermanfaat, Kita Ganti Dengan Perbuatan Positif Yang Nantinya Dapat Membawa Manfaat Bagi Diri Sendiri, Keluarga Dan Tni Ad.”ungkap Danrem