Laporan Redaksi
Musibah Banjir yang sempat melanda ratusan rumah warga di Kampung Duri, Kalideres, Jakarta Barat pada Rabu (1/1) telah surut. Kini musibah banjir ini menyisakan lumpur dan sampah bagi warga Kalideres.
Pantauan Awak media, Minggu (5/1/20) sisa sampah banjir yang berserakan di Kampung Duri dibersihkan oleh pasukan orange. Dan nampak Sejak pagi, pasukan orange membersihkan kasur milik warga hingga mengangkut gerobak yang hanyut karena banjir. Mereka juga bahkan berenang dalam parit untuk membersihkan sampah sampah tersebut.
Dalam Aksi ini pasukan orange tersebut mendapat respons positif dari warga. Warga tampak menyediakan minuman untuk pasukan orange yang membersihkan sampah sampah sisa banjir.
Dalam pantauan media Koordinator Pasukan Orange dan LHK DKI, Sahbani mengatakan, 1.053 personel pasukan orange dibantu pasukan gabungan TNI dan Polri ikut dalam aksi kerja bakti tersebut.
Diperkirakan semua ada sekitar 1.053 orang dan kami mulai dari hari pertama ikut evakuasi warga juga,” ungkap Sahbani di Kampung Duri, Jakarta Barat.
Beliau menuturkan pula, aksi kerja bakti berlangsung di 3 RW. Fokus pengerjaan mereka membersihkan sampah dan parit.
“Ngerjain 3 RW, yakni RW 1 RW 2, RW 7,” ujar Sabhani.
Sampai saat ini aksi kerja bakti masih berlangsung. Untuk kondisi banjir di Kampung Duri sepenuhnya telah surut.