Laporan Jurnalis : Asirun
Halmahera Barat – Perhelatan politik di Desa bakal di gelar di dua desa yang berada di jailolo selatan (Jalsel), dua desa yang akan menggelar perhelatan politik yakni Desa hijrah dan desa tataleka. Hal ini disampaikan Kepala Kamatan Jailolo Selatan Fahmi Hi. Anhar kepada wartawan jumat (10/1/2020).
“Nanti ada pemilihan kepala desa antar waktu di dua desa di kecamatan jailolo selatan, dua desa itu yakni desa hijra dan desa tataleka,”ungkap Fahmi kepada wartawan.
Fahmi mengatakan, saat ini di desa yang akan menggelar pilkades PAW sedang dalam tahapan pembentukan panitia dan akan di lanjutkan tahapan sesuai arahan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Halmahera Barat (Halbar),”Saat ini masih dalam tahapan pembentukan panitia, setelah pembentukan panitia masih ada tahapan konfirmasi antara panitia dengan DPMD baru ada titik terang untuk panitia bekerja,”.Jelasnya.
Menurut Fahmi, terkait dengan anggaran pilkades PAW yang tentu tidak diploting dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDES) pihak kecamatan akan berupaya untuk berkoordinasi dengan DPMD,”Soal anggaran memang benar tidak ada yang diploting dalam APDES tapi nanti kita coba koordinasi dengan DPMD, setalah koordinasi dan sudah ada hasil baru kita berembuk dengan panitia untuk membahas bersama,”tandasnya.