Ketua PPNI Papua Barat” DR. Naomi Netty Howay, S.Km.M.Kes Menegaskan Pengurus PPNI Maybrat Segera Dibentuk

Laporan Jurnalis : Onesimus Semunya

Maybrat, Posberitanasional-Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Provinsi Papua Barat melakukan temu akbar perawat se-Kabupaten Maybrat agar pembentukan pengurus PPNI di Kabupaten Maybrat segera dibentuk, mengingat kepengurusan PPNI Maybrat belum dibentuk hingga saat ini. Temu akbrat PPNI tersebut berlangsung di Ayamaru Kabupaten Maybrat, Selasa (28/1/2020)

Ketua PPNI Provinsi Papua Barat Dr. Naomi Netty Howay, S.Km., M.Kes. menegaskan bahwa pemilihan pengurus PPNI Kabupaten Maybrat harus dilaksanakan pada bulan Maret sekaligus merayakan hut ke-46 PPNI.

Ditambahkan Naomi Netty Howay, organisasi PPNI tersebut sangat membantu para perawat terkait dengan kenaika pangkat dan kesejahteraan lainnya.

“Selama ini PPNI Maybrat belum dibentuk karena ada beberapa kendala yang dihadapi. Oleh karena itu saya berkomitmen agar kepengurusan segera dibentuk,” kata Dr. Naomi Netty Howay, S.Km., M.Kes.itu.

Ketua PPNI Papua Barat yang berdarah Maybrat ini berkomitmen akan mendorong para perawat Maybrat agar organisasi tersebut dapat dibentuk.

“Kalau kepengurusan PPNI Maybrat belum dibentuk, saya akan terus membimbing mereka sehingga dapat dibentuk organisasi tersebut. Tapi saya yakin mereka akan lakukan pemilihan badan pengurusnya,” tutup Naomi