Kajati Babel Pimpin Sertijab Tiga Pejabat Kejaksaan

Laporan Jurnalis Ibrahim

Posberitanasional.com, 09/6/2020, PANGKALPINANG – Kajati Babel Ranu Mihardja pimpin acara pengangkatan sumpah dan serah terima jabatan
kepada tiga pejabat Kejaksaan, giat dilaksanakan di ruang aula, gedung Kejati Babel, Pangkalpinang. Selasa 09/6/2020.

Kajati Babel, Ranu Mihardja SH., MH., dalam sambutannya mengatakan, para pejabat yang dilantik semoga Alah SWT meridhoi jalan dan usaha yang dilakukan,” kata Kajati Babel, Ranu Mharza SH MH.

Kajati Babel Ranu Miharja menekankan para pejabat yang baru dilantik harus dapat melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya, meningkatkan kompetensi, menjaga integritas, disiplin yang tinggi dan tanggung jawab,” jelasnya.

Ditegaskannya, untuk para pegawai kejaksaan agar melakukan pendampingan terhadap dana penanganan Covid-19, bila ada penyimpangan ataupun niat untuk memperkaya diri sendiri, orang lain atau suatu korporasi dengan cara perbuatan melawan hukum atau mengalahkan kewenangan dan negara dirugikan kita akan proses sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku tidak pandang bulu,” tegas Kajati.

Ditambahkannya, jika nanti terjadi penyimpangan baik itu penyimpanan administrasi, atau penyimpangan keperdataan atau penyimpangan pidana, tetap akan di tindak tegas.

Ranu juga berharap tugas yang diberikan dapat dijalankan dengan baik.guna mengimbangi perolehan WBK dan WBBM.

Berikut tiga pejabat jaksa yang dilantik dan diambil sumpahnya antara lain Asisten Pembinaan (Asbin) Kejati Babel, Asis Widarto SH., MH., kini posisinya diganti oleh Nina Kartini SH., MH.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bangka Selatan (Basel) sebelumnya dijabat oleh Safrianto Zuriat Putra SH., MH., kini dijabat oleh Mayasari SH., MH.

Koordinator pada Kejati Babel dari Fahmi SH.,MH., kepada Ikhwanul Ridwan Saragih SH.

Safrianto Zuriat Putra, ia kini menjabat jabatan baru sebagai Kajari Wonosobo, Jawa Tengah.

Begitu pula Mayasari SH.,MH., sebelumnya menjabat sebagai Asbin di Kejati Babel dan sempat menjabat sebagai Kabag Tata Usaha di Kejari Bandung.

Sementara Nina Kartini SH., MH., sebelumnya menjabat sebagai Asbin Kejati Babel dan sempat menjabat sebagai Kajari Pandeglang, Banten.

Sebaliknya Asis Widarto SH., MH., setelah tidak lagi menjabat Asbin di Kejati Babel kini menduduki jabatan baru sebagai Kajari Bondowoso, Jawa Timur.

Fahmi SH., MH., setelah tak lagi menjabat Koordinator di Kejati Babel ia kini menjabat sebagai Kajari Sika, Maumere.