Laporan Kabiro Bogor parianto
Bogor pos berita nasional –
Pada hari Jumat tgl 02 Oktober 2020 pukul 09.00 Wib bertempat di Situ Cilala Kec.Kemang Kab Bogor telah tiba Asisten perencanaan Kodam III/Slw Kolonel Inf Agus Muchlis Latif dalam rangka kunjungan kerja pengecekan Normalisasi Situ Cilala dan Situ Iwul yg berada di wilayah Kab Bogor.
Dalam kegiatan ini di dampingi pula oleh Mayor Inf Afiid (Pabandya Anev dan Dalprog Dam III/Slw),
2. Lettu Inf Adnan Pasi Intel mewakili Dandim 0621/Kab Bgr, Kapten Inf Iwan Wardana (Danramil 2111 Parung) berserta 5 org anggota, Kapten inf Tatang Taryono (Danramil 2115) Kemang, Bpk.M.Ibrahim PSDA ( Pengelohan Sumber Data Air ) Kabupaten Bogor dan Bpk.H.Agus setiawan pelaksana Normalisasi.
Adapun Kegiatan tersebut merupakan pengabdian kepada negeri utk membudayakan dan menghidupkan kembali situs – situs yang ada di negeri ini terutama setu Setu atau Danau yang ada di kab bogor yg keberadaan nya sdh kurang baik banyak pendangkalan, sehingga dg dilaksanakan kegiatan tersebut dan gagasan Kodam III siliwangi dg BBWS utk Setu2 atau Danau di fungsikan dan di menormalkan kembali agar dapat di fungsikan sesuai fungsinya sehingga dapat nikmati oleh masyarakat bersama sekitarnya.
Dimana fungsinya sebagai sumber air yg dapat di manfaatkan oleh masyarakat, bahkan sebagai sumber penghidupan .. di saat musim kemarau air tsb dapat dimanfaatkannya dan disaat musim penghujan setu atau Danau tsb dapat menampung debit air sehingga mengurangi angka ke kebanjiran.
Kegiatan yg dilaksanakan oleh kodam III/ Siliwangi ini bekerjasama dengan BBWS (Balai Besar Wilayah Sungai). Merupakan ketahanan wilayah di tinjau dari segi sumber penghidupan .
Yang perlu dicatat, Sebelum melaksanakan pengecekan ke Situ Iwul Asren melaksanakan pengecekan ke Situ Cilala Kec.Kemang dan Kegiatan ini bertujuan untuk pengecekan terakhir tentang pelaksanaan Normalisasi kerjasama antara Kodam III/ Seliwangi bekerjasama dengan BBWS Sekaligus sebagai pelaporan ke Komando paparnya..!!