Laporan Jurnalis Ibrahim
PANGKALPINANG – Bertempat di ruang tanjung pendam kantor Gubernur Prov.Bangka Belitung digelar Rapat Koordinasi dan Konsolidasi Penanganan cepat dan langkah solutif guna menekan jumlah peningkatan Kasus Positif Covid-19, Pemkot Kota pangkalpinang menghadirkan Asisten Perekonomian dan Pembangunan didampingi Dinas Kesehatan, BPBD, Satpol PP, Dirut RSUD Depati Hamzah, Dians Perhubungan. senin 04/1/2021.
Pantauan Awak media acara tersebut diikuti Forkopimda Prov. Bangka Belitung bersama Dinas terkait.
Kegiatan di pimpin dan di buka oleh Wakil Gubernur Prov.Kep. Bangka Belitung dan Karo Ops Polda Kep. Bangka Belitung.
Wakil Gubernur Drs. H. Abdul Fatah, M.Si., mengatakan, Adapun tujuan rapat koordinasi Penanganan Cepat dan Langkah Solutif Guna Menekan Jumlah peningkatan Kasus Positif Covid-19 di Prov.Kep.Bangka Balitung adalah untuk mencari langkah-langkah dan solusi dalam proses percepatan penanganan penyebaran covid 19.
Menegakkan kedisiplinan masyarakat Prov.Bangka Belitung tentang Protokol kesehatan saat pandemi Covid-19. Memperkecil peluang penyebaran Virus Covid-19 di Prov.Bangka Belitung dan Menjadikan Prov.Bangka Belitung bebas dari Covid-19,” jelasnya.
Dengan Rakor ini diharapkan dapat Terciptanya koordinasi yang baik antar instansi terkait dan stekholder guna meminimalisir penyebaran covid 19 di Prov.Bangka Belitung dan dapat memberikan solusi dan input yang baik dalam meminimalisir penyebaran virus covid 19,” kata wagub Prov Babel.