Kepala Desa Tlajung Udik Pantau Kegiatan Pelaksanaan Vaksinasi di Kolam Renang Gria Bukit Jaya

Laporan Jurnalis : Agus Chandra

BOGOR-POS BERITA NASIONAL
Kepala Desa Tlajung Udik Yusup Ibrahim pantau langsung kegiatan Vaksinasi pada hari ini Rabu 25/08/2021 bertempat di Kolam renang Sport Center GBJ Desa Tlajung Udik Kecamatan Gunung Putri Kabupaten Bogor.

Telah dilaksanakan kegiatan Vaksinasi Covid-19 Dengan jumlah kuota Vaksin Sinovac tahap 2 sejumlah 250 orang, Kegiatan vaksinasi dipimpin oleh dr. Dian Chaijadi (Kepala Puskesmas Desa Bojong Nangka) menggunakan akun Dinkes.

Turut hadir dalam mengikuti Giat Vaksinasi yang dilaksanakan Pemdes Tlajung Udik,Tim pemantau Vaksinasi Kecamatan Gunung Putri, Kepala Desa Tlajung Udik Yusup Ibrahim, dr.Dian Chaijadi, Babinsa, Bhabinmas Desa Tlajung Udik, Ketua LPM,Tenaga kesehatan dari puskesmas Bojong Nangka,
Jajaran perangkat desa Tlajung Udik, Linmas dan Satgas Covid 19 Desa Tlajung Udik.

Kepala Desa Yusuf Ibrahim mengatakan,” vaksinasi ini bukan sebagai obat tapi dengan vaksin ini kita dapat meningkatkan imun dan meminimalisir,guna memutus mata rantai covid-19 di Desa tlajung udik,”tegasnya

“Dalam Vaksinasi yang di laksanakan di Kolam Renang Sport Center GBJ ini sebanyak 250 Kuota Vaksin Sinovac, untuk tahap kedua bagi masyarakat Desa Tlajung Udik.25/08/2021

Selanjutnya saya berharap,dengan terbentuknya pola hidup sehat dimasyarakat agar bahu membahu memerangi Covid-19, agar dapat memutus mata rantai penyebarannya,”ucap kades.

Semoga masyarakat sadar dari bahayanya Virus ini dan tetap menjaga protokol kesehatan dan laksanakan 5M,semoga kita bisa terhindar dari wabah ini, dan semoga Virus Corona ini bisa hilang dari muka bumi indonesia, dan masyarakat bisa kembali hidup normal dan perekonomian masyarakat bisa lancar kembali,”pungkasnya.

Sementara Kepala Puskesmas Bojong Nangka dr.Dian Chaijadi memaparkan,” sementara kita dahulukan vaksinasi tahap kedua,yang memang sudah jadwalnya,kemudian kalau ada sisa kita bagikan kembali kepada masyarakat,”Ucap dr.Dian

Selanjutnya dr.Dian berharap semoga kita bebas dari Pandemi Covid-19 dan kita bisa bekerjasama dengan semua sektor dari mulai kepala Desa, Babinmas, Babinsa,bisa mendukung,intinya kegiatan ini bisa diperhatikan secara bersama-sama,”Paparnya.