Program Subuh Keliling Desa Ciangsana Kembali Dilaksanakan,Ini Kata Kepala Desa Ciangsana

Laporan Jurnalis : Agus Chandra

BOGOR-POS BERITA NASIONAL
Pemerintahan Desa Ciangsana kembali melaksanakan Subuh keliling, Program Desa Ciangsana yang selama Pandemi di istirahatkan, hari ini Minggu 06/11/2021 resmi dibuka kembali untuk melaksanakan Subuh Keliling yang diselenggarakan DMI Desa Ciangsana,kecamatan Gunung Putri Kabupaten Bogor.

Kepala Desa Ciangsana, Udin Saputra SH, dalam sambutannya menyampaikan, program Subuh Keliling atau (Subling) gabungan sejak bulan Juli lalu yang dilaksanakan pemerintahan Desa Ciangsana dan DMI Desa Ciangsana,sempat diistirahatkan karena banyak warga terpapar Covid-19 dan ada ratusan warga Ciangsana yang isoman.

“Alhamdulillah Subuh keliling yang digagas Desa Ciangsana dan DMI Desa Ciangsana sudah dilaksanakan kembali pada hari ini,yang sebelumnya terkendala dengan adanya Virus yang membahayakan, Covid-19,dan sempat diistirahatkan beberapa bulan. Subuh Keliling kembali di buka setelah Desa Ciangsana masuk Zona Hijau,termasuk kecamatan Gunung Putri,”Ucap Udin Saputra SH kepada awak media Minggu 07/11/2021.

Selanjutnya Udin Saputra SH menekankan pada warga untuk tetap waspada, jangan sampai lengah tetap jaga Protokol kesehatan jangan sampai Pandemi Covid-19 terulang kembali.

“Saya meminta kepada warga masyarakat desa Ciangsana untuk selalu waspada terjadinya kembali Covid-19. Maka itu tetap selalu melaksanakan Protokol Kesehatan dan bersih-bersih di lingkungannya masing-masing,semoga Pandemi ini berakhir,dan masyarakat terbebas dari Covid-19,”Papar Kades Ciangsana.

Lebih lanjut,Kepala Desa mengajak seluruh warga Desa Ciangsana untuk ikut vaksin di tempat yang sudah disediakan jadwal Vaksinnya,oleh Puskesmas Ciangsana maupun Pemerintahan Desa Ciangsana. Dan Desa Ciangsana akan kembali melaksanakan vaksinasi pada Selasa 9 November 2021, dengan kuota 1000 orang.

“Dengan adanya Vaksinasi ini semoga kita bisa mengakhiri pandemi Covid-19 yang membahayakan,saya mengajak kepada seluruh warga Desa Ciangsana agar mau di Vaksin ditempat yang sudah disediakan jadwal dan pelaksanaannya di Desa Ciangsana. Saya juga mengundang kepada masyarakat Desa Ciangsana untuk mengikuti Vaksinasi pada tanggal 09 November 2021,sebanyak 1000 Kuota Vaksin yang disediakan,”Pungkasnya.