Program Desa Ciangsana Subuh Keliling Putaran ke 52 di Masjid Al Istiqomah

Laporan Jurnalis : Agus Chandra

BOGOR-POS BERITA NASIONAL
Program keagamaan Desa Ciangsana SUBLING atau Subuh Keliling Minggu 14/03/2021 putaran ke 52 bulan maret ini bertempat di Masjid Al Istiqomah Graha Ciangsana Asri. Subling kali ini yang terakhir menjelang bulan suci ramadhan.

Dalam kesempatan ini kepala Desa Ciangsana, Udin Saputra SH Menyampaikan,” setiap masjid yang menjadi tuan rumah pelaksana SUBLING akan mendapatkan dana bantuan sebesar 5 juta rupiah, untuk lancarnya program acara tersebut.14/03/2021.

Kepala Desa juga menyampaikan,”saya sangat bersyukur kegiatan syiar agama di Ciangsana ini berjalan dengan lancar, aman damai dan sejahtera, berkat sinergi para ulama dan pemerintah Desa Ciangsana,”ucapnya

“Saya menghimbau kepada warga untuk tetap menjaga Prokes,dimana sekarang masih dalam pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat PPKM,”saya juga ingin menyampaikan, bahwa Ciangsana sudah menjalankan program vaksin Lansia selama 4 hari termasuk sebagian besar para pegawai Desa Ciangsana sudah di vaksin,”pungkasnya.

Kepala desa Ciangsana yang sudah di vaksin pada suntik pertama mengatakan,” bahwa vaksin itu aman dan sebagai upaya pemerintah dalam menyelamatkan manusia dan memutus mata rantai penularan covid-19, Minggu depan di rencananya akan ada vaksin untuk para guru sekolah yang ada di Desa Ciangsana, kepada para RT dan RW serta Dusun agar segera mendata warga usia antara 18 hingga 59 tahun untuk persiapan di vaksin,”pungkasnya.

Sementara ketua DMI Ciangsana H Darma AgusnanIstiqomah.mengatakan,” bahwa Program SUBLING Desa Ciangsana putaran ke 52 akan di laksanakan setelah ramadhan atau di bulan syawal. Di bulan ramadhan sendiri, rencananya program Subling akan diganti dengan Safari Ramadhan atau Tarling Tarawih Keliling antara pemdes, MUI , dan DMI Desa Ciangsana mengunjungi masjid-masjid yang ada di Desa Ciangsana,”paparnya.