Danpusterad : Silahturahmi Kebangsaan dengan Komponen Bangsa

Laporan Jurnalis Baim

Jakarta – Danpusterad Membuka Acara Silahturahmi Kebangsaan dengan Komponen Bangsa TA. 2022, Bertempat di Hotel Pasific Jakarta Pusat,Jl. M.H. Thamrin No.6, (24/8/2022).

Pumbukaan Acara yang ditandai pemukulan Gong Oleh Komandan Pusat Teritorial TNI AD Letnan Jenderal TNI Teguh Arief I., S.E., M.M., yang didampingi Mayjen TNI (Purn) TB Hasanudin, S.E., M.M., dan Dr. H Soekarwo, S.H.,M.Hum., selaku Undangan dalam acara tersebut.

Kegiatan Silahturahmi Kebangsaan ini bertujuan untuk menyatukan pemikiran
sekaligus menjadi ajang dalam rangka memperkokoh hubungan antara masyarakat dengan TNI AD, guna bersama-sama mewujudkan Indonesia yang Kuat dan semakin maju dibidang Ekonomi dalam rangka mewujudkan Pertahanan dan Ketahanan bangsa, agar disegani oleh dunia Internasional.

Silahturahmi kebangsaan yang diselenggarakan Pusterad ini mengusung tema “Ekonomi yang kuat akan mampu menghadapi segala bentuk Ancaman” dalam segala bidang termasuk diantaranya Energi dan Pangan. Acara yg telah di pandu oleh Putri Viola (News anchor) sebagai Moderator dan materi yang disampaikan oleh para narasumber di antaranya Prof. Ir. Purnomo Yusgiantoro, M.Sc, M.A, Ph.D dan Dr. M.Chatib Bisri, S.E, M.Sc. sangat menarik perhatian seluruh peserta yang merupakan para tokoh yang datang dari berbagai daerah seluruh penjuru tanah air.

Hadir dalam acara tersebut, Wadan Pusterad Mayjen Ilyas Alamsyah beserta Pju lainnya, Aster KASAD, Aster Panglima TNI, Aspotmar KASAL, Aspotdirga Kasau, Aspotmar akoarmada RI, Lakma(Purn) H.Hargianto, M.Si, M.Han, Mayjen TNI (Purn) Dr. H.TB Hasanudin, S.E, M.M, Mayjen TNI (Purn)Jaswandi, Para Pejabat Wilayah Jakarta Pusat, Danrem 051/WKR, Kapolren Jakpus, Walikota Jakpus, Kajari Jakpus, Ketua DPRD Jakpus, Dirbinmas Polda Metrojaya.
(Penpusterad)