Award Kodam Jayakarta 2023 Bentuk Apresiasi & Penghargaan Prajurit serta Mitra Media

Kodam Jayakarta ,Pos Berita Nasional — Kodam Jaya gelar Jayakarta Awards 2023,sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan. Dalam acara ini Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto hadir bersama Ibu Gustina Untung Budiharto, bertempat di Aula Soedirman Makodam Jaya, Cililitan, Jakarta Timur, Kamis (02/02/2023).
Selamat datang kepada seluruh tamu undangan dan terimakasih atas kedatangannya hadir di Kodam Jaya, bersama-sama kita berikan apresiasi kepada individu, kelompok maupun perusahaan yang telah banyak membantu optimalisasi Kodam Jaya, sehingga semua dapat bekerja secara maksimal di Jakarta,” terang Pangdam Jaya ” ucap nya.

Dalam Penganugerahan ini juga merupakan apresiasi kepada prajurit atas kerja keras dan semangatnya dalam memberikan contoh kepada prajurit lainnya yang telah rela berkorban waktu, tenaga, keringat dan pikiran. Serta kepada tokoh agama, tokoh perubahan, media dan Mitra Kodam Jaya, yang telah berkontribusi positif kepada Satuan Kodam Jaya dan kenyamanan warga DKI Jakarta,” tutur Pangdam.

Pemberian Awards dilanjutkan dengan acara penganugerahan penghargaan Museum Rekor Indonesia (MURI) kepada Letjen TNI (Purn) Norman Sasono dan Letjen TNI (Purn) Marciano Norman, atas rekor bapak dan anak yang pernah menjabat diposisi yang sama di TNI AD.

Posisi dan jabatan yang sama itu adalah sebagai Pangdam Jaya ke 6 Letjen TNI (Purn) Norman Sasono dan putranya Letjen TNI (Purn) Marciano Norman, Pangdam Jaya ke 25. Piagam penghargaan diserahkan oleh Wakil Direktur Utama MURI Indonesia, Bpk. Osmar Semesta Susilo, M.I.B.

Dalam kegiatan ini turut hadir pula memeriahkan acara, Letjen TNI (Purn) Dodik Wijanarko, Letjen TNI (Purn) Chandra W Sukotjo, Pj. Gubernur DKI Jakarta Drs. Heru Budi Purwanto, M.M., Kapolda Metro Jaya Irjen. Pol. Dr. Drs. H. M. Fadil Imran, M.Si., Aster Panglima TNI Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno, S.H., dan Aster Kasad Mayjen TNI Mochamad Hasan.

Dalam pantauan awak media hadir juga Kajati DKI Jakarta, Ketua Pengadilan Tinggi DKI Jakarta, para pejabat Kodam Jaya, Ketua dan pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Jaya, serta Ketua dan pengurus Dharma Pertiwi Daerah “K” serta terlihat juga komedian “Cak Lontong dan Akbar Kobar”.(red).