Kapolri Sampaikan Ucapan Selamat Bagi Umat Muslim di Bulan Ramadhan..

Laporan Redaksi

Jakarta, – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengucapkan selamat menjalani ibadah puasa di bulan Ramadhan, kepada seluruh umat Islam dimanapun berada.

Ucapan yang sekaligus mewakili keluarga besar institusi Polri itu disampaikan bersama dengan Ketua Umum Bhayangkari Juliati Sigit Prabowo.

“Dalam suasana yang penuh berkah perkenankan saya atas nama Kepolisian Negara Republik Indonesia bersama Ketua Umum Bhayangkari mengucapkan selamat menunaikan Ibadah Puasa di bulan suci Ramadhan 1444 H bagi umat Islam dimanapun berada,” kata Kapolri dalam akun Instagram resminya @ListyoSigitPrabowo, Jakarta, Kamis (23/3/2023).

Kapolri bersyukur, setelah melewati masa-masa sulit Pandemi Covid-19, pada tahun ini, seluruh umat Islam di Indonesia khususnya dapat kembali menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan pada tahun ini.

“Setelah kita bersama-sama berjuang melewati masa Pandemi Covid-19, Syukur Alhamdulillah tahun ini kita dapat bertemu kembali dengan bulan suci Ramadhan 1444 H,” ungkapnya.

Oleh karena itu, dia berharap, momentum bulan Ramadhan ini harus dijadikan seluruh umat menebar kebaikan kepada sesama manusia.

“Semoga momentum yang berharga ini dapat kita manfaatkan sebaik-baiknya untuk berlomba-lomba dalam kebaikan dan tentunya meningkatkan iman serta taqwa kepada Allah Ta’ala,” tandasnya.(Humas)