Laporan Alpian
Pangkalpinang, Posberitanasional.com, Narulita Sari, Perempuan berusia 38 tahun asal Riau Silip, Kabupaten Bangka, resmi dilantik sebagai anggota DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung untuk periode 2024-2029.
Pemilihan legislatif (Pileg) DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung tahun 2024 yang lalu menyajikan kejutan dengan munculnya wajah-wajah baru di dunia politik daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Dari sekian banyak nama yang berhasil menarik perhatian publik, Narulita Sari S.E, M.E,. Dengan nomor urut 2, Narulita Sari berhasil mengumpulkan sejumlah 14.500 suara. Sebuah prestasi yang tidak hanya menandainya sebagai wajah baru, tetapi juga sebagai perempuan dengan raihan suara terbanyak dalam Pemilu 2024 Se-Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
“Bismillah dengan ridho suami dan keluarga, saya mampu mengemban amanah dari masyarakat Bangka dengan mendapatkan suara 14.500 suara perempuan terbanyak.” Ujarnya Narulita Sari kepada awak media ini, Selasa (24/9/2024)
Ia juga berpesan kepada perempuan di mana pun berada harus bisa bersaing dan menyuarakan aspirasi serta sepakat untuk tidak saling menjatuhkan
“Perempuan haruslah mandiri dan tangguh dan harus bisa bersaing dengan laki laki dan perempuan harus berani menyuarakan aspirasi untuk kepentingan sesama perempuan,sesama perempuan jangan saling menjatuhkan tetapi perempuan harus saling support.”katanya
Sementara itu,selain mendengar aspirasi masyarakat yang terkhusus di dapil Bangka Belitung 6 (Kabupaten Bangka), ia juga siap memberikan edukasi untuk para perempuan-perempuan di luar sana.
“Sebagai anggota dewan perempuan adalah mengedukasikan serta mendengar aspirasi para perempuan para ibu para pekerja perempuan semoga teman-teman perempuan di DPRD Babel sejalan dan bersama-sama merangkul masyarakat karena sekarang kami adalah satu, satu untuk masyarakat.”pungkasnya