Laporan Redaksi : Bams
Kota Tangerang ,Pos Berita Nasional Grup – Upaya meningkatkan kecerdasan bangsa, tidak selalu menjadi tugas dan tanggung jawab pemerintah. Semua warga Indonesia memiliki tanggung jawab yang sama. Dalam mengisi kemerdekaan yang telah diraih dengan susah payah oleh bangsa Indonesia, masalah yang terpenting yang kita hadapi saat ini adalah meningkatkan sumber daya manusia (SDM) masyarakat Indonesia.
Tantangan peningkatan SDM masyarakat Indonesia, menjadi kian penting . Terutama menghadapi era informasi dan globalisasi yang tak ada jarak lagi antar sebuah negara dan benua. Keterlambatan mengantisipasi masalah SDM ini, bisa jadi bumerang bagi pembangunan bangsa. Kini peningkatan SDM tersebut, tak bisa ditawar-tawar lagi. Sudah merupakan keharusan.

Ketua : Fikri Dawiri SBA
Yayasan Pendidikan Islam Al Ikhlas cipadu yang berlokasi di Jl. Al Ikhlas No. 1 Cipadu, Kecamatan larangan, Kota tangerang, Banten, memiliki rasa tanggung jawab tersebut. Bukti dari rasa tanggung jawab itu, diwujudkan dengan mendirikan lembaga pendidikan agama dan ilmu-ilmu lainnya baik formal maupun non formal dari tingkat kanak-kanak hingga dewasa. Dalam kiprahnya, pendidikan di Yayasan Pendidikan Islam Al Ikhlas cipadu dikelola oleh para tenaga pengajar profesional yang dilatarbelakangi oleh alumni Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta, Pondok Pesantren Assyafi’iyah Jakarta, Pondok Pesantren Daar El Qolam Banten, juga sarjana IAIN, UMJ, UT dan PGTK
Berbekal dari semangat untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan meningkatkan SDM Masyarakat Indonesia, YPI Al Ikhlas cipadu yang bermula dari sebidang tanah hibah dari Keluarga AHIB BIN MUHAMMAD ETING seluas 3.500m2 mencoba melaksanakan program pendidikan tersebut. Tentu dengan dukungan, partisipasi dan bantuan do’a dari masyarakat. Kegiatan Program pendidikan YPI Al Ikhlas cipadu akan lebih bermakna lagi, Insya Allah.
LATAR BELAKANG
Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Al Ikhlas cipadu didirikan pertama kali pada tahun 1989 dengan peletakan batu pertama oleh Alm. KH. Abdullah Syafi’i (Pendiri Perguruan As syafi’iyah, Jakarta), kemudian pada tanggal 11 mei 2005 ditetapkan akte Pendirian sebagai kekuatan Badan Hukum dihadapan notaris Saifuddin Arief, S.H,M.H. dengan maksud dan tujuan :
- Ikut serta berpartisipasi dalam pembangunan manusia seutuhnya khususnya dalam bidang pendidikan, ekonomi dan sosial.
- Menjunjung tinggi dan mengamalkan ajaran Islam.
- Membentuk karakter/pribadi umat yang bermutu tinggi, berpengetahuan luas, berpikiran bebas dan berkhidmat kepada Tuhan Yang Maha Esa.
- Membuka lapangan kerja.
Program Kegiatan

Seiring dari berdirinya, Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Al Ikhlas telah melaksanakan program pendidikan dengan mendirikan ruang belajar untuk tingkat TK, TPA, MI, dan SMP. Adapun ruang belajar yang ada sampai saat ini secara keseluruhan (TK, MI, SMP) sebanyak 11 (sebelas) lokal ruang belajar.

Pendidikan :
- Menyelenggarakan Pendidikan untuk tingkat TK, TPA, MI dan SMP
- Menyelenggarakan kursus komputer, Bahasa Inggris & Arab, Matematika, dan tilawah Al Quran.
- Menyediakan tenaga pengajar privat (Alqur’an, MIPA, Agama, Bahasa Inggris dan Arab)
- Mengadakan kajian ilmiah (seminar, diskusi)
- Bekerjasama dengan instansi & lembaga terkait.
Dakwah :

- Membentuk majlis ta’lim dan memberdayakannya.
- Mengadakan pengajian remaja, Ibu-ibu dan bapak-bapak
- Mengadakan / mendidik anak-anak dalam Pemantapan aqidah dan syari’ah serta akhlaq.
Sosial :

- Memberikan Beasiswa kepada siswa berprestasi
- Memberikan santunan kepada anak yatim piatu.
MANAJEMEN DAN PENGURUS
Susunan Pengurus Yayasan Pendidikan Islam(YPI) Al Ikhlas Cipadu
Dewan Pembina :
- Maady Riyadh
- H. Ahmad Fauzi HR
- Muhammad Chotib S.H.I
Dewan Pengawas :
- Nasrullah
- Muhidir Muhammad Arsyad
Dewan Pengurus :
Ketua : Fikri Dawiri SBA
Wakil Ketua : Fathullah S.Sos
Sekretaris : Mulyadi Zarly S.Pd.
Wk. Sekretaris : Ahmad fauzi
Bendahara : Masyrofah S.Si, Apt.
Wk. Bendahara : Muhammad Soleh HS
Alamat :
Jl. Al Ikhlas (Sawo) No. 1,
Kelurahan Cipadu, Kecamatan Larangan,
Kota Tangerang, Propinsi Banten
Telp. (021) 7327063, 8298732. Fax (021) 73446894
E-mail : Al_ikhlascipadu@yahoo.com
Website : alikhlascipadu.wordpress.com
