Laporan Jurnalis : Onesimus semunya
Maybrat,Senin (21/9/2020) posberitanasional.com- Bupati Maybrat Drs Bernard Sagrim MM membuka Turnamen Theofani Cap III tahun 2020 yang dipusatkan di lapangan Futsal SMP, Negeri 2 Kambuaya, Distrik Ayamaru timur Kabupaten Maybrat, provinsi Papua Barat.
Bupati Maybrat Drs Bernard Sagrim MM mengajak” semua masyarakat A 3 saatnya sudah bangkit karena sesuai dengan Nubuat Hamba Ruben Rumbiak,
Dengan adanya Theofani maka lahirlah moto Bupati dan wakil Bupati Maybrat yang dikenal dengan”Nehaf sau Bonout sau”artinya satu Hati, Satu komitmen”. ujar Bupati Bernad Sagrim.
Melalui perbuatan nyata Genersi muda A3 harus bangkit dan kerjakan bukan menceritakan supaya berkat itu tetap ada, contoh salah satunya”selenggarakan turnamen dan beberapa kegiatan lainnya yang nyata.
Bupati Bernad Sagrim mengajak seluruh tim yang ikut bertanding pada turnamen Theofani harus menjaga keamanan dan kenyamanan,jujung tinggi sportifitas agar terselenggaranya pertandingan Futsal putra-putri, selain itu juga tim harus menjaga nilai-nila Theofani yaitu”Kesatuan, kerendahan hati, kasih dan kehormatan kepada semua orang “Tutup Bupati Bernad Sagrim.
Kesempatan itu,saat dikonfirmasi media ini kepada Sem Mesak Sraun selaku ketua panitia natal Kayahai dan turnamen Theofani Cap III tahun 2020 mengatakan” ada dua agenda yang dilakukan oleh panitia yaitu penyelenggaraan turnamen Futsal Theofani Cap III tahun 2020 dan sosialisasikan Nilai-nilai Theofani kepada Generasi muda Ayamaru, Aitinyo dan Aifat ( A3) agar mereka dapat memahami “ujarnya.
Sem Mesak Sraun menuturkan”Tujuan dari kegiatan tersebut untuk mempersatukan pemuda-pemudi Maybrat sebagai pembagun di tanah Papua, dan terlebih khusus dibumi A3.
“selain itu juga, Tim yang mengikuti turnamen futsal Theofani Cap III tahun 2020 berjumlah 65 tim yang terbagi menjadi dua yaitu putra 43 tim dan putri 22 tim.
peserta yang mengikuti pertandingan ini berasal dari kabupaten Maybrat ,kota dan kabupaten Sorong.
“Diharapkan peserta dalam Turnamen ini harus partisipasi dengan baik, berkompetisi untuk aksi dan meraih prestasi, soal kalah dan menang itu adalah hal yang biasa sehingga junjung tinggi dan fairyplay”tutup sem Mesak Sraun.
Selain itu ditambahkan Ketua yayasan Barak Haniel Papua Yampit Homer selaku sponsor dalam turnamen Theofani Cap mengatakan”yang menjadi dasar untuk menggerakkan kami menjadi sponsor dalam turnamen Theofani Cap III adalah kami selaku anak asli A3 yang lahir dan hadir karena Theofani,kami rasa terpanggil Selaku generasi Theofani sehingga memberikan sponsor dalam turnamen itu, selain itu juga sejak tahun 2019 kami sudah sponsor tampa di pengaruhi oleh pemerintah orang lain.
“Kami menghimbau kepada pemuda-pemudi ,A3 yang tersebar di mana-mana dan terlebih khusus untuk generasi Kayahai harus bergandengan tangan untuk melihat Kayahai kedepannya”tutup yampit Homer.
Reporter:Ones