Ingin Manfaatkan Ilmu dan Pengalaman, Usup Supriadi Calonkan Diri di Pilkades Walahar

Laporan Jurnalis : Arman

Karawang, Pos Berita Nasional – Upaya mencapai kesuksesan penyelenggaraan suatu pemerintahan desa tidak terlepas dari peran Kepala Desa yang berkualitas, berintegritas dan profesional dalam memimpin.

Balon Kades Walahar Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang Usup Supriadi dengan berbekal keilmuan dan pengalaman kepemimpinan mencalonkan diri dalam kontestasi Pilkades periode 2021 – 2027.

Usup Mengatakan, dirinya dalam mencalonkan Pilkades tersebut, termotivasi ingin mengangkat derajat orang tua bersama keluarga dan ingin memanfaatkan ilmu dan pengalamannya bagi masyarakat.

“Bila terpilih menjadi Kepala Desa Walahar, mudah-mudahan dengan kegigihan kami sebagai anak muda bisa berkolaborasi dengan orang tua, tidak ada yang tidak mungkin Desa Walahar bisa lebih baik lagi,” katanya saat diminta keterangannya, Kamis (20 /1/2020)

Usup menjelaskan, dirinya dan timnya mempunyai program unggulan yakni Indeks Pembangunan Manusia (IPM) yang meliputi : 1.pekerjaan 2. pendidikan 3. kesehatan 4. perumahan.

” ke empat Indikator ini apabila tercukupi bisa dikatakan masyarakat itu sejahtera,” terangnya.

Menurutnya , bisa dikatakan masyarakat sejahtera minimal tercapai ketiga Indikator tersebut.

“Dengan salah satunya pelayanan, itu menjadi PR buat kami di pemerintahan untuk meningkatkan pelayanan bagi masyarakat ,” tuturnya.

Usup menyebut, sesuai visinya menjadikan Desa Walahar terbaik.

“terbaik dalam pelayanannya, terbaik dari segi peningkatan ekonominya, terbaik dalam kegiatan – Kegiatan kepemudaan, olah raga maupun keagamaan,” tegasnya.

Ketika diminta keterangan terkait Ketenagakerjaan, Dia menuturkan, hal tersebut menjadi PR besar bagi dirinya dan desa-desa yang lain di Kabupaten Karawang. Bahkan pemerintah kabupaten Karawang sudah membuat program peluang usaha dengan akan dibukanya kembali perusahaan textil yang bisa menyerap banyak tenaga kerja.

Disamping itu kata dia, dirinya pun mempunyai program meningkatkan ekonomi masyarakat melalui UMKM.

“Program seperti itu, kami ingin merubah sedikit mindset atau pola pikir anak muda dan masyarakat bahwa rezeki atau pekerjaan itu bukan hanya di perusahaan saja,” jelasnya.

Bahkan sambungnya, di Desa Walahar banyak potensi sumber daya manusia dan sumber daya alam yang harus digali bersama.

” Intinya ada kemauan untuk berubah ke arah yang lebih baik lagi, tentunya dengan kebersaman,”pungkasnya.