Kepala Desa Ciangsana Tinjau Rumah Warga di Villa 5 Yang Terkena Musibah Longsor

Laporan Jurnalis : Agus Chandra

BOGOR-POS BERITA NASIONAL
Hujan deras yang menguyur Desa Ciangsana sepanjang hari senin kemarin membuat salah satu rumah di Vila 5 RW 13 terkena longsor. Untuk memastikan musibah tersebut, Kepada Desa Ciangsana Udin Saputra SH turun langsung untuk mengecek kondisi di kelapangan pada hari ini Selasa 02/11/2021.

Tidak ada korban jiwa dalam musibah longsor yang terjadi di Villa 5 RW 13 Senin kemarin, namun rumah korban mengalami rusak berat, jebol pada 2 bagian kamar dan dapurnya.

Kepala Desa Ciangsana Udin Saputra SH,mengatakan,hujan deras yang mengguyur desa Ciangsana pada hari senin kemarin mengakibatkan longsor di perumahan Villa 5 RW 13, pada hari ini saya tinjau lokasi tersebut untuk memastikan keadaan musibah yang menimpa perumahan warga.

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa,hanya rumah warga yang ada disekitar longsor mengalami kerusakan parah,”Ucap Kades Ciangsana kepada awak media Selasa 02/11/2021.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Desa menghimbau kepada seluruh warga Ciangsana agar lebih berhati-hati lagih, karena saat ini kita sudah memasuki musim penghujan.

“Saya meminta kepada warga masyarakat Ciangsana agar berhati-hati dan waspada, dengan sekarang sudah memasuki musim hujan. Dan bila terjadi musibah yang mengancam segera berkordinasi dengan pemerintahan desa,”Paparnya.

Kepala Desa Ciangsana menekankan kepada seluruh aparat desa serta warga untuk berhati-hati dilingkungan nya masing-masing, serta cepat ambil tindakan bila terjadi sesuatu yang sekiranya membahayakan dilingkungan warga masyarakat,”Pungkasnya