Laporan Jurnalis : H.Sutarno,Irvan,Robi
Cianjur, Pos Berita Nasional – Tim pembimbing mahasiswa (22/01/2023) – Pada Minggu 22 Januari 2023, Dr. Hj Maemunah Sadiyyah.M.A serta
Dr. Santi Lisnawati.M.Pd.M.Sl
beserta tim datang meninjau ke posko tanggap darurat , Desa Padaluyu tepatnya Kampung Barujamas , Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur. Kedatangan Tim pembimbing dan Mahasiswa Inbound Univeraitas lbn Khaldun (UIKA Bogor) untuk menemui dan membantu seluruh warga yang terdampak Gempa di kampung barujamas Tersebut.
Infomasi awak media di lapangan didapat UIKA melalui Aksi Peduli memberikan bantuan kepada korban bencana gempa bumi di Cianjur, dan juga relawan yang berasal dari perwakilan organisasi mahasiswa PAI dan PGMI serta Konseling Pendidikan Islam (BKPI) UIKA Bogor di bawah koordinasi , Dr. Hj Maemunah Sadiyyah.M.A serta
Dr. Santi Lisnawati.M.Pd.M.Sl ke beberapa titik lokasi bencana.



Bantuan dari (UIKA Bogor) sangat
direspon baik oleh masyarakat, salah satunya Riki yang juga merupakan ketua Rt 03 Rw 07 kp Barujamas. Menurut Riki yang turut menjadi korban gempa mengucapkan terima kasih atas bantuan dari UIKA BOGOR. Alhamdulillah bantuan UIKA BOGOR ini sangat membantu kami masyarakat disini yang memang jadi korban, ucap Riki.
Sementara itu,
Dr. Hj.Imas Kania Rahman.M.pd.I selaku penanggung jawab tim dari UIKA Bogor
berasa bersyukur bahwa UIKA dan tim bisa terjun langsung ke lokasi gempa mengatakan “Alhamdullah, UIKA bisa berkontribusi memberikan pertolongan kepada masyarakat Cianjur yang terdampak gempa” ucapnya.






Kami hadir di tengah masyarakat untuk membantu masyarakat dalam berbagai bentuknya, distribusi pakaian, minuman, dan makanan” jelas Dr. Hj.Imas Kania Rahman.M.pd.I
Dr Hj Imas Kania Rahman M.pd.I menambahkan bahwa kebutuhan kedepan berdasarkan informasi yang didapat, adalah trauma healing sambung nya.
Nampak Dalam sela-sela kunjungan di posko bantuan,
Dr Hj Imas Kania Rahman M.pd.I
juga berdiskusi dengan teman-teman relawan lain nya yang sudah terlebih dahulu dilokasi sejak tanggal 22 November lalu. Ia berpesan agar tidak memaksakan diri apabila kondisi badan sudah lelah, lebih baik melakukan rotasi dengan relawan lain.
“Oleh karena itu, kami akan minta ke UIKA Bogor Peduli untuk mendata dan menyiapkan pasukan pengganti dari UIKA Bogor jika diperlukan dan Mudah-mudahan nanti akan banyak relawan yang bisa secara bergilir datang kesini”tuturnya.
Harapannya UIKA Bogor bisa terus berkontribusi meringankan beban masyarakat yang terdampak gempa di Cianjur”, tutup Dr Hj Imas Kania Rahman M.pd.I