Laporan Redaksi
Jakarta – Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan mengerahkan 13 mobil pemadam untuk mengatasi kebakaran di lapak dan pabrik tempe di Jalan Pancoran Buntu, Pancoran, Jakarta Selatan (Jaksel).
“Objek yang terbakar 2 area lapak dan 1 pabrik tempe,” demikian keterangan dari Sudin Gulkarmat Jaksel, Senin (11/12/2023).
Petugas menerima laporan kebakaran pada pukul 02.22 WIB. Petugas kemudian mengerahkan 13 unit pemadam kebakaran ke lokasi. Api kemudian berhasil dilokalisir pukul 02.50 WIB.
“Pemadaman dinyatakan selesai,” tuturnya.
Berdasarkan keterangan saksi bernama Andre kejadian berawal melihat asap tebal di salah satu lapak. Saksipun lalu menghubungi ke kantor Gulkarmat Jakarta Selatan.
“Awalnya menurut saksi mata atas nama Andre melihat asap tebal di satu pintu, kemudian berusaha menyiram dengan warga tapi api semakin membesar, dan berbunyi ledakan sebagian warga juga ada yang langsung menyambangi pos pemadam terdekat. Untuk sementara, kebakaran diduga karena korsleting listrik,” jelas damkar.
Satu orang mengalami luka ringan akibat kebakaran dan kerugian akibat kebakaran ini ditaksir mencari Rp 250 juta. Sementara luas area yang terbakar sekitar 500 M2.
“Terdampak 37 KK/111 jiwa. 1 korban (alami) luka ringan,” pungkasnya.