Dalam Rangka Menyambut Hari Paska PAM GKI Pengharapan Kikiso Melakukan Perlombaan

laporan jurnalis agus semunya

teminabuan,-Pos Bernas.com persekutuan Anggota muda yang juga adalah  tulang Punggun  Gereja PAM jemat pengharapan Kikiso Klasis teminabuan kabupaten sorong selatan  melakukan bermacam- macam perlomban di Jemaat Pengharapan Kikiso dalam rangka memeriahkan hari paskah kegiatan tersebut di laksanakan pada Sabtu 21/03/2020.

ketua panitia Brampi Serefe saat di temui pos bernas.com ia menyapaikan bahwa kami  kali ini diberi kepercayan dari jemaat dan majelis pendamping PAM  jemaat Pengharapan Kikiso yang mana telah memberikan kepercayaan penuh kepada kami anggota muda PAM  untuk  melakukan Tiga   teripagilan gereja saat ini.

Ada  tiga fungsi peran Gereja Bersekutu  Bersaksi & Melayani  ini adalah Amanat Tripangilan Kristus yang selalu di terjemahkan oleh umat Kristen yang percaya kepada Tuhan dan terutama generasi muda penerus gereja dimuka bumi ini.

Brampi menyampikan ada tiga mata perlombaan yang kami pemuda Gereja  jemaat Pengharapan Kikiso siap melaksanakan pada kegiatan perlombaan ini dalam memperingati hari Paskah Kesengsaraan yesus kristus.

kami sudah melaksanakan Hut  PI Ke 165 injil masuk tanah papua yang selalu di rayakan pada tanggal 5 Ferbuary  1855  sejak Injil masuk juga kini, dan kali ini beranjak pada acara berikutnya yaitu  lomba Khotbah dengan bahasa daerah suku Tehit, yang mencerminkan  bahwa peran gereja  berpihak kepada adat dan budaya di satu wilayah di mana firman Tuhan kekuatan Allah.

Fessiension,lomba yospan dengan busana adat suku tehit  dan sekaligus membaca Allkitab Indah dengan bahasa suku tehit

Selain itu Ketua Panitia Brampi serefe manyampaikan kesiapan Pemuda Pengharapan Kikiso Klasis Teminabuan Kabupaten Sorong Selatan   saat ini membagun Tujuh pos  di lingkup WIk  Masing- masing dengan biaya di songkongan jemaat dan sumbangan dari pihak Pemda Sorong Selatan serta Pemuda Jemaat  Pengharapan Kikiso Sendiri.